Bulgarisches Joghurt soll vor schwerem CoViD-19-Krankheitsverlauf schützen

16.7.2020

Laut einer im Wissenschaftsmagazin "Clinical and Translational Allergy" veröffentlichten Studie hat bulgarisches Joghurt positive Auswirkungen auf den Verlauf einer CoViD-19-Infektion. Die Studie untersuchte Auswirkungen der Ernährung auf die Sterblichkeit infolge von CoViD-19-Infektionen. Den Erhebungen zufolge haben Länder wie Griechenland, Bulgarien und die Türkei, in denen viel Joghurt gegessen wird, eine niedrige Mortalitätsrate bei CoViD-19-Infektionen. Die ExpertInnen glauben, dass neben fermentierten Milchprodukten auch Lebensmittel, die frischen Kohl und Sauerkraut enthalten, gegen die Pandemie wirksam sind und führten als Beispiele Südkorea und Deutschland an. Fermentierte Lebensmittel enthielten viele Antioxidantien und könnten vor einem schweren Verlauf einer CoViD-19-Erkrankung schützen, heißt es in der Studie.

Quelle: Trud.bg, Sofia